プライスリスト
Private Seminar
検索窓

みなさん、こんにちは、泉田歯科医院の芝本です。
今日12月28日は何の日か知っていますか?(゚∀゚)✨

餅つきにとっても縁起がいい日なんです!!

ということで!!去年から泉田歯科で恒例の餅つき大会を医院のみんなでしました\( ˆoˆ )/✨
28日は末広がりで縁起が良いと言われていて、
「8」を横にすると∞になり縁起のいい数字とされているってよく聞きますよね~(*´꒳`*)✨

29日は「二重苦」につながることや「苦餅」や「苦持ち」と解釈されその日は避けることが多いそうです。

28日は二重にハッピー╰(*´︶`*)╯♡と私は解釈して餅つきを楽しみました!

餅つきに初参加の私ですが、幹事を務めさせていただきました!!(・・;)

不安いっぱい~:;(∩´﹏`∩);:

お餅をつく前こんな感じ。
米々しいですっっっっっっっ!!!笑

5_33.jpg

院長先生、藤原先生を先頭に13人のスタッフが順番にぺったんぺったんお餅を力一杯ついていきました!( ´ ▽ ` )ノ


1_166.jpg



杵が重くてみんななかなか上手につけません!
難しい!!あと、重いので1人が長時間つけない!!!💦
疲れた時は、2人で1つずつ杵を持ちテンポよくつきました!!!


4_57.jpg



全員でぺったんぺったん協力し合い、汗をかきながら一生懸命つきあげました!!!

それがこちらです!!!!!

どうでしょうか!この仕上がり!!(((o(*゚▽゚*)o)))✨✨✨✨✨✨✨✨✨

もっちもちの!!餅が完成しました!!!!

7_15.jpg


2019011011515215152.jpg


みなさんはお餅の味付けはいつもどうしてますか?

泉田歯科では味付けはきな粉、砂糖醤油、餡子、大根おろしポン酢の4種類の味付けでみんなで美味しくいただきましたっ(●´ω`●)❣️✨✨✨✨


3_99.jpg   2_150.jpg


鹿児島出身のスタッフの中森さんは、持参で餅醤油というものを持ってきてました!!

ずるい!!!!!!!(ㆀ˘・з・˘)

みなさんは餅醤油をつけてお餅を食べたことはありますか??

私は食べそこないましたが、他のスタッフの食べた感想は砂糖醤油みたいな感じと言っていました!

私も食べたかった!!(TT)

私もつきたての餅をいただきましたが、ダントツで… 大根おろしポン酢が1番美味しい!!!!!!!

他の味付けももちろんすごく美味しかったですが、やっぱり1番美味しいのは大根おろしポン酢でした!

優勝は大根おろしポン酢でしたっ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

みなさんも餅つきをするときは、いろんな味付けが有ると楽しめると思いますよっ!✨ あと、お餅を喉に詰まらせないように気をつけてくださいねっ!

今年も色々と有り難うございました。
皆様にとって、2019年も、良い年になりますように、。